Vous êtes ici : Accueil > Formations > BAC+2 - BTS & DUT > 04-c. DUT Génie Biologique option Diététique > DUT Génie Biologique option Diététique
Publié : 17 juin

DUT Génie Biologique option Diététique

L’IUT d’Evreux est un acteur majeur du dynamisme de la cité Ébroïcienne. Composante de l’Université de Rouen, l’IUT accueille plus de 800 étudiants et entretient des liens étroits avec les entreprises de la région.

Objectifs de la formation

Préparer en deux ans des diététiciens(ne)s pouvant exercer en :
- milieu hospitalier
- libéral
- restauration collective
- en entreprise agroalimentaire
L’IUT d’Evreux possède une halle en agroalimentaire, dans laquelle les étudiants seront confrontés à des technologies utilisées en industries agro-alimentaires (fermenteurs, pilotes de pasteurisation, d’ultrafiltration....), la réalisation de plats en condition industrielle, dans le respect de l’hygiène et de la sécurité des aliments

Débouchés professionnels et poursuites d’études

- Postes dans le milieu hospitalier, dans la restauration collective ou dans l’industrie agroalimentaire.
- Possibilités d’ouvrir un cabinet en libéral

- Licence professionnelle
Ouverture septembre 2019 : LPro Métiers de la Santé, Nutrition, Alimentation
- Licence , Master
- D.U. de spécialisation

Organisation des enseignements

Les enseignements comprennent des cours magistraux,des travaux dirigés et des travaux pratiques.
La présence à tous les enseignements est obligatoire.
- Mathématiques et Physique Appliquées
- Chimie et Biochimie
- Biologie et Physico-Chimie
- Microbiologie et Physiologie
- Statistiques Appliquées
- Science et technologies des aliments
- Alimentation du bien-portant - Pathologies
- Technologies culinaires - Restauration collective
- Régimes thérapeutiques
- Gestion de la qualité et de l’hygiène
- Techniques de recherche d’emploi
- Informatique - Anglais - Communication
- Projet professionnel personnalisé – Projet tutoré

Conditions d’admission

- Sur baccalauréat scientifique : S
- Sur baccalauréat technologique : STL, ST2S
- Validation des Acquis de l’expérience (VAE)

Plaquette du Campus des Métiers et des Qualifications des Biotechnologies et des Bio-Industries de Normandie

Licence PROfessionnelle Métiers de la Santé, Nutrition, Alimentation

Vous trouverez des informations complémentaires sur la plaquette au format pdf, ci-dessous.
Pour de plus amples renseignements, n’hésitez pas à suivez le lien pour consulter le site Internet de l’établissement offrant cette formation.

Diététique & Nutrition -  PDF - 392.9 ko
Diététique & Nutrition

Bonus : une formation proche de celle-ci à découvrir sur cette fiche !