L’IUT d’Evreux est un acteur majeur du dynamisme de la cité Ébroïcienne. Composante de l’Université de Rouen, l’IUT accueille plus de 800 étudiants et entretient des liens étroits avec les entreprises de la région.
Préparer à devenir diététicien-ne-s pour exercer :
Professionnel de santé, il dispense des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participe à l’éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l’alimentation, par l’établissement d’un bilan diététique personnalisé et une éducation diététique adaptée. Les diététiciens contribuent à la définition, à l’évaluation et au contrôle de la qualité de l’alimentation servie en collectivité, ainsi qu’aux activités de prévention en santé publique relevant du champ de la nutrition.
La formation s’articule autour de 5 compétences :
Pour les blocs communs 1 et 2, les matières enseignées sont :
techniques analytiques, biologie cellulaire et moléculaire, biochimie, microbiologie, biologie et physiologie, immunologie, cultures cellulaires, physique, chimie, mathématiques, outils informatiques, gestion de projet, statistiques, métrologie...
Les 3 blocs de compétences spécifiques dans le parcours Diététique te Nutrition :
Le grade de licence est obtenu en 2000 heures d’enseignement et 600 heures de projets tutorés (180 ECTS) réparties en 6 semestres et comportant minimum 50% de travaux pratiques et de mises en situation professionnelle.
Vous trouverez des informations complémentaires sur la plaquette au format pdf, ci-dessous.
Pour de plus amples renseignements, n’hésitez pas à suivez le lien pour consulter le site Internet de l’établissement offrant cette formation.